- 완주군 날씨
- 11.01(금) 오전 08:59맑음16℃
품목별농업인연구회
지역농업의 희망발전소 완주농업기술센터
목적
- 품목별농업인연구회 평가를 통한 전문기술 능력향상과 조직 체계화 구축
- 군 연합회 조직 활성화와 단위연구회간 자율적인 상호 보완적 활동유도
- 완주군 농산물 공동브랜드 육성과 고품질 농산물 생산으로 군 브랜드 이미지 제고
추진방향
- 품목중심의 연구회 활동 평가를 통한 품목별농업인연구회 지속 육성
연구회 운영방향
- 품목별 품질의 균질화에 주력
- 기술개발에 필요한 교육, 현장교육, 현장컨설팅, 실습비 지원
- 신기술 접목을 위한 시범연구비 지원
- 작형에 맞는 전문교육프로그램 운영
- 완주군 품목별 조직화·규모화를 위한 기반조성
- 연구회 운영은 임원진을 포함한 회원간 자율모임(회칙제정, 기금조성활용)
- 같은 품목을 재배하는 농업인 군연합회로 흡수·통합
- 품목별경쟁력강화대책 마련을 위한 우리군 전략작목 집중 육성
- 연구회별 연간 활동 등급 평가하여 활동이 뛰어난 우수연구회 집중 육성
추진계획
- 추진기간 : 연중
- 추진방법 : 연구회별 과제교육, 실습교육, 현장컨설팅, 선진지 견학 등
- 품목별 농업인연구모임 운영평가 : 1회 (12월)
품목별농업인연구회 조직현황(17개회 773명)
연번 | 연구회명 | 대표자 | 회원수 |
---|---|---|---|
1 | 감자 | 홍○현 | 46 |
2 | 콩 | 장○순 | 90 |
3 | 감 | 김○구 | 32 |
4 | 포도 | 김○선 | 50 |
5 | 복숭아 | 정○선 | 53 |
6 | 대추 | 송○운 | 43 |
7 | 만감류 | 류○근 | 20 |
8 | 플럼코트 | 강○원 | 26 |
9 | 블루베리 | 윤○구 | 51 |
10 | 딸기 | 송○선 | 73 |
11 | 생강 | 최○근 | 41 |
12 | 토마토 | 유○빈 | 26 |
13 | 양파 | 이○성 | 64 |
14 | 대파 | 전○기 | 47 |
15 | 양봉 | 김○인 | 33 |
16 | 마늘 | 이○창 | 47 |
17 | 화훼 | 이○성 | 31 |